반응형
완두콩 콩깍지를 까서 익혀 먹었던 지난날.
https://idthinking.tistory.com/m/1435
하지만 이번(올해)에는
그 순서를 반대로 하여
1. 익혀서 2. 콩깍지까기
로 먹어보도록 하였어요!
완두콩 제철시기는 4~6월이에요!
삶고 난 완두콩깍지 째로의 모습은 아래와 같아요!
찌고 나니, 찌기전보다 좀 물컹하고 진득하긴 한데,
까서 콩들만 덜렁 찌는 것보다
까먹었을때 콩의 달큰함이 더 깊게 느껴지는 것 같아요!
반응형
'아이랑 안에서 놀기 > 아이랑 요리' 카테고리의 다른 글
[아이랑추석에뭐하지] 명절에 아이랑 추석 송편 만들기 (0) | 2024.08.20 |
---|---|
[아이랑요리] 건강한 아이스크림 만들기 feat. 쥬스, 요거트, 과일 (0) | 2024.06.18 |
[아이랑요리] 밀가루 반죽 놀이 feat. 비오는 날의 수제비 (0) | 2024.05.14 |
[아이랑요리] 아이와 크리스마스 쿠키 만들기 (0) | 2023.12.23 |
[아이랑요리] 두부부침 (0) | 2023.10.31 |