본문 바로가기
아이랑 안에서 놀기/아이랑 요리

[아이랑요리] 완두콩 콩깍지삶기, 까먹기

by 팡팡구 2024. 6. 1.
반응형

완두콩 콩깍지를 까서 익혀 먹었던 지난날. 
https://idthinking.tistory.com/m/1435

[아이랑요리] 소근육 발달에 좋은 콩깍지 까기

아이를 키우면서 제철 채소, 제철 과일의 맛남과 풍부한 영양에 소중함을 느끼고 있는 요즘입니다. 🫛 마트에 들렀다가 완두콩이 맛나보여서 샀어요! 원래 계획은 애들 하원 전에 혼자 콩깍지

idthinking.tistory.com


하지만 이번(올해)에는
그 순서를 반대로 하여
1. 익혀서 2. 콩깍지까기
로 먹어보도록 하였어요!

완두콩 제철시기는 4~6월이에요!

삶고 난 완두콩깍지 째로의 모습은 아래와 같아요!

찌고 나니, 찌기전보다 좀 물컹하고 진득하긴 한데,
까서 콩들만 덜렁 찌는 것보다
까먹었을때 콩의 달큰함이 더 깊게 느껴지는 것 같아요!

 

반응형