아이랑 안에서 놀기/아이랑 요리
[아이랑요리] 완두콩 콩깍지삶기, 까먹기
팡팡구
2024. 6. 1. 00:39
반응형
완두콩 콩깍지를 까서 익혀 먹었던 지난날.
https://idthinking.tistory.com/m/1435
하지만 이번(올해)에는
그 순서를 반대로 하여
1. 익혀서 2. 콩깍지까기
로 먹어보도록 하였어요!
완두콩 제철시기는 4~6월이에요!
삶고 난 완두콩깍지 째로의 모습은 아래와 같아요!
찌고 나니, 찌기전보다 좀 물컹하고 진득하긴 한데,
까서 콩들만 덜렁 찌는 것보다
까먹었을때 콩의 달큰함이 더 깊게 느껴지는 것 같아요!
반응형