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노오븐 바나나 브레드 레시피를 응용한
엄마 마음대로 바나나 브레드 푸딩.
재료: 잘 익은 바나나 1개, 식빵 반조각, 계란 1개, 우유 약간.
1. 잘 익은 바나나를 으깬다.
* 잘 익은 바나나를 써야 단맛이 충분하다. 아기들에게 소화도 잘 되고~
2. 식빵을 잘게 잘라 넣고
* 견과류가 든 식빵을 쓰면 식감도 있고 단맛과 고소한 맛이 잘 어울리기도 함.
3. 계란도 하나 풀어 넣어주고
4. (생략가능) 쌀가루나 아몬드가루 있으면 넣어주고 / 빵이 촉촉할 정도로 우유 살짝 부어주고 (대강의 용량, 없어도 만들어진다. ) 섞어주기. 반죽 완성.
5. 종이컵에 부은 뒤 전자레인지에 넣어 1분 30초 전후로 익혀주면 끝. 젓가락으로 찔렀을 때 계란이 안찔러나오면 된다.
전자레인지를 갓 나온 빵? 푸딩?은 뜨거우니 식혀서 먹기~ 바나나가 달아서 설탕이나 다른 첨가물이 없이도 달고 폭신폭신한 촉감의 푸딩과-빵 그 사이 어딘가 - 가 완성된다. 건강한 재료로 아이들도 좋아하고 어른 입맛에도 은은한 단맛이 맛나는 간식 간단하게 완성!
*간단버전: (2가지만) 으깬 잘 익은 바나나 + 계란
* 데코팁: 뒤집어서 그릇에 꺼내면 푸딩모양.
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